+7(800)550-42-46 (звонки по России) +7(812)959-13-64 (Санкт-Петербург)

Вертикальная печь-мангал складная "Стандарт"

Отличительные качества
  • Три в одном. Мангал – печь – уличный камин
  • Без канцерогенов. Жир не попадает на угли, а значит не образуется канцероген
  • Быстро. Экономит время подготовки – не нужно ждать углей, готовим сразу после розжига дров
  • Универсально. Благодаря имеющейся печи, сверху можно готовить в фольге или с использованием посуды. Готовим шашлык и гарнир одновременно!
  • Экономит дрова. Для приготовления шашлыков достаточно 3-4 х деревянных поленьев

Подготовка мангала к работе

Положите в топку поленья, разожгите огонь, закройте крышку и сразу приступайте к готовке

  • Приготовление шашлыков

Подготовленное заранее мясо или птицу нанизываем на шампуры и устанавливаем их в специальные канавки на вертикальных стенках.
Вращайте шампуры по мере прожарки мяса, регулируя расстояние до горячей стенки мангала.
Благодаря высокой температуре, быстро образовывается хрустящая корочка и сок дольше остается внутри, наполняя вкус мяса.
Совет: как только мясо начнет выделять сок, капающий на нижние шампуры, начните переставлять шампуры местами, так, шашлык получится еще более сочным.
Не допускайте горения или пересушивания мяса.
Среднее время приготовления мяса чуть дольше, чем на классическом мангале. Но при этом вы экономите время и средства на то, чтобы не ждать угли или не покупать готовые угли и жидкость для розжига.
При приготовлении шашлыка вертикальным способом, на нашем мангале, мясо не пропитывается ядовитым дымом горячего жира, капающего на угли при классической жарке.

  • Приготовление мяса, птицы, рыбы на решетке-гриль

Складываем заранее подготовленные продукты на решетку-гриль, закрываем ее, и устанавливаем решетку в специальные канавки на вертикальных стенках.
Решетка надежно держится, Ваша задача переворачивать ее время от времени для равномерного обжаривания с двух сторон. 

  • Блюда, запеченные в фольге

Это могут быть любые продукты на Ваш вкус – мясо, рыба, птица, овощи.
Заверните подготовленные продукты в несколько слоев фольги и тщательно закройте края, чтобы сок не вытекал при готовке.
Положите блюдо в фольге на зону запекания, периодически переворачивая блюдо. Осторожно снимите с горячей поверхности, снимите фольгу и наслаждайтесь новым вкусом знакомых блюд.
Среднее время приготовления куриных ножек – 40 минут, рыба и овощи – 20 минут.
Совет: при готовке овощей используйте соль уже в готовом блюде.

  • Приготовление пищи на варочной поверхности с использованием посуды

Вы можете приготовить все что угодно: суп или похлебку, необыкновенный травяной чай, любой гарнир от картошки до круп, тушеные овощи, пожарить рыбу или мясо на сковороде, приготовить блюда во фритюре – пирожки, беляши. И все это с чудесным ароматом от костра и без лишних запахов и копоти в доме.

  • Приготовление блюд в казане

Установите казан на очаг и начинайте готовить. Количество дров должно соответствовать необходимой интенсивности горения и отдачи температуры для блюда. Приготовление блюд на казане требует определенных навыков. Поэтому топка для казана имеет достаточную высоту, чтобы у «повара» была возможность более тонко настраивать температурный режим, который регулируется объёмом топлива. По мере прогорания дров, сняв крышку, можно добавить дрова в топку. При готовке в казане, закладка дров может производиться и через боковые стенки.
В казане можно приготовить не только плов, но и многое другое. Например, овощное или мясное рагу, тушеное мясо, жаркое и многое другое.

Габаритные размеры без упаковки, мм:
430*430*350
Габаритные размеры в упаковке, мм:
45*450*450
Масса брутто, кг:
20
Масса нетто, кг:
20
Толщина стали стенок мангала:
3-4 мм

Сообщения не найдены

Вы пользовались продуктом?

Расскажите нам что-нибудь об этом и помогите другим принять правильное решение

Написать отзыв
Герои самого длительного горения
Быстро и качественно доставляем

Отправляем котлы по всей России

Гарантия качества и сервисное обслуживание

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

Напрямую от производителя

Покупайте напрямую от завода и не переплачивайте!