Шашлык на вертикальном мангале

Как приготовить вкусный и сочный шашлык на мангале?

Шашлык любят практически все. Это блюдо очень сытное, вкусное, подходящее к любому праздничному столу. Тем не менее, у идеального шашлыка есть свои нюансы и секреты. Хотите, чтобы мясо получилось идеальным? Читайте наши советы.

  1. Любое мясное блюдо начинается с выбора мяса. Для сочного шашлыка лучше всего подойдёт свиная шейка или говяжья спинка. При покупке мяса обратите внимание на его внешний вид и запах.
  2. Мясо не должно быть обветренным и иметь посторонние запахи. Обязательно приложите бумажную салфетку к куску, который хотите купить. Если на нём остались розовые разводы, то можете быть уверены, что это мясо пережило химическую обработку.
  3. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, необходимо разрезать мясо на достаточно крупные куски. Чем мельче кусок, тем суше он получится. Если вы работаете со свининой, то лучше оставить жир и прожилки, а у говядины следует всё это убрать.
  4. Готовить шашлык нужно на вертикальном мангале, чтобы он получился не только безумно вкусным, но и не содержал канцерогенов. При приготовлении мяса на мангале нужно знать некоторые тонкости.
  5. Ни в коем случае не используйте хвойные ветки для разжигания огня, это негативно скажется на вкусе шашлыка. Прекрасно подойдут берёзовые, дубовые, липовые, яблочные дрова. Обязательно следите за огнём.
  6. Очень важным моментом, чуть ли не ключевым, является маринад для мяса. Здесь можно дать волю своей фантазии и выбрать то, что вам нравится. Шашлык маринуют в гранатовом соке, вине, уксусе, майонезе, кефире, лимонном соке, соевом соусе. Рецептов маринада очень много.
  7. Если вы готовите мясо на нашем мангале, то готовить его можно сразу же. Не нужно ждать углей, вертикальный принцип позволяет готовить сразу.
  8. Степень прожарки целиком и полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит мясо с корочкой, кто-то нет. Главное – не передержать, не пережарить шашлык. Не забывайте переворачивать шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось. В наших мангалах также есть несколько ячеек для шампуров, поэтому можно регулировать жар - отодвигая от жара или, наоборот, перемещая ближе
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином