Как приготовить вкусный и сочный шашлык на мангале?
Шашлык любят практически все. Это блюдо очень сытное, вкусное, подходящее к любому праздничному столу. Тем не менее, у идеального шашлыка есть свои нюансы и секреты. Хотите, чтобы мясо получилось идеальным? Читайте наши советы.
- Любое мясное блюдо начинается с выбора мяса. Для сочного шашлыка лучше всего подойдёт свиная шейка или говяжья спинка. При покупке мяса обратите внимание на его внешний вид и запах.
- Мясо не должно быть обветренным и иметь посторонние запахи. Обязательно приложите бумажную салфетку к куску, который хотите купить. Если на нём остались розовые разводы, то можете быть уверены, что это мясо пережило химическую обработку.
- Чтобы шашлык получился мягким и сочным, необходимо разрезать мясо на достаточно крупные куски. Чем мельче кусок, тем суше он получится. Если вы работаете со свининой, то лучше оставить жир и прожилки, а у говядины следует всё это убрать.
- Готовить шашлык нужно на вертикальном мангале, чтобы он получился не только безумно вкусным, но и не содержал канцерогенов. При приготовлении мяса на мангале нужно знать некоторые тонкости.
- Ни в коем случае не используйте хвойные ветки для разжигания огня, это негативно скажется на вкусе шашлыка. Прекрасно подойдут берёзовые, дубовые, липовые, яблочные дрова. Обязательно следите за огнём.
- Очень важным моментом, чуть ли не ключевым, является маринад для мяса. Здесь можно дать волю своей фантазии и выбрать то, что вам нравится. Шашлык маринуют в гранатовом соке, вине, уксусе, майонезе, кефире, лимонном соке, соевом соусе. Рецептов маринада очень много.
- Если вы готовите мясо на нашем мангале, то готовить его можно сразу же. Не нужно ждать углей, вертикальный принцип позволяет готовить сразу.
- Степень прожарки целиком и полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит мясо с корочкой, кто-то нет. Главное – не передержать, не пережарить шашлык. Не забывайте переворачивать шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось. В наших мангалах также есть несколько ячеек для шампуров, поэтому можно регулировать жар - отодвигая от жара или, наоборот, перемещая ближе